省政府网站 | 省工信厅网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
机构设置
您当前的位置:网站首页 - 机构设置 - 联合会概况 - 查看

甘肃省轻工业联合会概况


省轻工业联合会成立于2002年8月(甘机编[2002]010号),是省上为加强我省轻工业和集体经济的归口指导管理,参照国家及大部分省市区的做法,以改革创新的战略眼光和求真务实的精神慎重考虑后批准成立的。2005年省上先后撤销原省轻纺工业办公室和原省二轻工业总公司,将其整体划入省轻工业联合会,并授权赋予省轻工业联合会负责指导、协调、服务、监督全省轻工企事业单位和轻工行业各类协会的十项职能。

省轻工业联合会现与省手工业联社合署办公,接受中国轻工业联合会(原国家轻工业部)、中国纺织工业联合会(原国家纺织工业部)、中华全国手工业合作总社的业务指导。与全国各省、市、自治区轻工业管理部门长期保持着密切的对口工作关系和行业往来。

省轻工业联合会为参照公务员管理的事业单位。目前,内设办公室、规划统计处、行业指导处、人事教育处、财务资产处、党群工作处6个部门,截至2017年12月底,有事业编制47名,实有在岗工作人员35名,其中:副厅级干部1名,处级干部12名(含非领导职务4名),科级干部11名,工勤人员11名;另有离退休等人员160名,其中:离休干部5名,退休厅级干部13名,处级干部58名,科级干部22名,科员及以下人员30名,离退休干部遗属6名,落实政策18名,其他8名。机关现有党委1个,党支部4个,党员106名。

省轻工业联合会现有直属企事业单位4个,其中:事业单位2个(省工艺美术研究所、省服装鞋帽研究所),国有企业1个(兰州呢绒厂),集体企业1 个(省轻工业物资公司)。现有职工813名,其中:在职职工126名(含下岗职工45名),离退休人员687名。现有直属单位党委4个,党支部12个,党员170名。

Copyright © 2003-2018 甘肃轻工网 gsli.gov.cn All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路629号 建议使用1920*1080分辩率 主办:甘肃省轻工业联合会 电话/传真:0931-5162861/8827432
网站标识码:6200000110 陇ICP备17002391号 甘公网安备 62010202000087号 技术支持:星空科技