省政府网站 | 省工信厅网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
您当前的位置:网站首页 - 精神文明 - 工作动态 - 详细

“我忆兰州好”城市新民谣传唱活动今日启动

来源:中国甘肃网 日期:2019/7/11 浏览次数:359 字号:[大][中][小] 视力保护色:

活动现场

10日下午,由兰州市文明办和兰州广播电视台主办的“我忆兰州好”城市新民谣传唱活动在兰州正式启动。活动将利用“抖音挑战赛”的模式,将歌唱兰州、赞美兰州、讲述兰州故事的新民谣以“合唱”“表演唱”“创意唱”等多种形态呈现出来,用新思路、新举措扎实推进兰州市文明城市创建的宣传工作。

“我忆兰州好,长河足大观。金山冲浊浪,青石锁狂澜。”是两百多年前的一位兰州诗人江得符所做的歌颂家乡兰州的组诗。“我忆兰州好”城市新民谣传唱活动将为这首古诗创新载体,注入时代新意,用城市民谣、抖音等青年人喜闻乐见的元素推广传唱,唱出兰州新意境,唱响兰州新面貌。

据悉,本次“我忆兰州好”城市新民谣传唱活动将以抖音为主要平台,利用 “抖音挑战赛”的模式,让广大网友以“抢镜”“合拍”“创意唱”的方式一展歌喉,同时参赛网友可以上传自己的作品至抖音挑战赛专属房间。为调动网友参赛的积极性,主办方还为优秀作品准备了人气大奖。

“我忆兰州好”活动启动

本次活动将采取线上活动和线下宣传相结合的方式,线上以民谣传唱、抖音挑战赛的形式,利用抖音、今日头条融媒体阵地吸引青年群体参加,线下则融入多场地面推广活动,走入高校、商圈和城市地标。

“我忆兰州好”城市新民谣传唱活动,聚焦文化兰州建设培育工程,为兰州市创建全国文明城市营造良好的舆论氛围,激发兰州市民热爱家乡、参与创建的良好风尚,以饱满的热情和优异的成绩迎接新中国成立70周年。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
Copyright © 2003-2019 甘肃轻工网 gsli.gov.cn All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路629号 建议使用1920*1080分辩率 主办:甘肃省轻工业联合会
网站标识码:6200000110 陇ICP备17002391号 甘公网安备 62010202000087号 技术支持:星空科技