省政府网站 | 省工信厅网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
您当前的位置:网站首页 - 党的建设 - 党建工作 - 详细

中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组在甘调研

来源:甘肃日报 日期:2019/7/11 浏览次数:115 字号:[大][中][小] 视力保护色:

中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组7月10日对省政府政务大厅、省公共资源交易局服务大厅、省市场监管局12315指挥中心开展主题教育情况进行了实地调研,并召开了座谈会,深入了解省直各单位主题教育开展情况,中央第五指导组组长黄跃金、副组长符太增参加调研,省委常委、省委组织部部长李元平陪同调研并主持座谈会。

黄跃金指出,主题教育开展以来,甘肃省委高度重视,精心组织,周密安排,带头学习,带头调研和检视问题,主题教育各项工作扎实推进,进展顺利,态势良好。黄跃金强调,要把学习理论放在首位贯穿始终,深刻理解学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,解决好为什么学、怎么样学的问题,变要我学为我要学,提高学习的自觉性,要在系统学习上下功夫,在学懂悟透上下功夫,在学以致用上下功夫。要注重锤炼忠诚干净担当的政治品格,通过理论学习,进一步增强党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。要深入调查研究,认真查摆检视问题,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,查摆自身不足,深刻检视剖析,坚持实事求是,有的放矢,标本兼治,既不能大而化、避实就虚,也不能小而碎、避重就轻,防止只对下级,不对本级班子。在解决实际问题的同时,也要重视体制机制的完善。坚持解决思想问题和解决群众关心的难点热点问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合,关键在解决突出问题上求实效。要聚焦目标任务切实抓好落实,紧扣主题教育五个方面目标,转变作风,狠抓落实。

李元平在总结时强调,要按照中央第五指导组的要求,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,推进自我革命。要准确把握党中央最新部署要求,积极对标对表,确保党中央各项部署要求不折不扣落地落实。要坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合,突出问题导向,结合中心工作,做到学思用贯通,知信行合一。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
Copyright © 2003-2019 甘肃轻工网 gsli.gov.cn All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路629号 建议使用1920*1080分辩率 主办:甘肃省轻工业联合会
网站标识码:6200000110 陇ICP备17002391号 甘公网安备 62010202000087号 技术支持:星空科技