省政府网站 | 省工信厅网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
您当前的位置:网站首页 - 经济运行 - 详细

2019年6月份甘肃省物流业景气指数为53.0%

来源:省工信厅网站 日期:2019/7/8 浏览次数:391 字号:[大][中][小] 视力保护色:

1.png

2019年6月份甘肃省物流业景气指数(LPI)为53.0%,比上月回升0.4个百分点,快递业景气指数(LPI)为54.75%,高于全省平均水平。各分项指数除业务总量、新订单、设备利用率、物流服务价格、从业人员外均有不同程度的回落。分析认为,6月份甘肃省物流景气指数回升,显示出经济运行中的物流需求平稳增长,处于扩张区间。

从单项指数来看,6月份,平均库存量指数比上月回落15个百分点,为43.33%,将至收缩区间。库存量周转次数指数回落3.22个百分点,为53.45%,仍处于扩张区间。资金周转率指数回落1.32个百分点,为48.68%,将至收缩区间。物流服务价格指数回升2.5个百分点,为47.37%,仍处于收缩区间;主营业务利润指数回落1.39个百分点,为46.05%,仍处于收缩区间;主营业务成本指数回落3.71个百分点,为55.26%,仍处于扩张区间,反映出物流业盈利空间仍然较窄。从业人员指数回升 2.7个百分点,为55.26%,显示出物流业吸纳就业能力仍较强。设备利用率指数回升1.39个百分点,为53.95%。固定资产投资完成额指数回落4.72个百分点,为56.82%,仍处于扩张区间。从后期走势看,新订单(客户需求)指数回升1.48个百分点,为57.89%;业务活动预期指数回落0.94个百分点,为63.16%,预示着未来3个月,一方面工农业生产建设处于加速阶段,另一方面城乡日用品配送业务正常开展,物流行业固定资产投资持续增长等举措将促使我省物流业在优化服务能力的基础上,社会物流活动保持平稳增长。但仍有一些中小物流企业反映企业融资渠道窄、资金回款慢、周转困难,希望政府出台扶持性的政策措施;有的物流企业反映城市大车限行、仓储物流受阻;还有的物流企业建议加大规范物流市场力度,以防止恶性竞争等。

从行业来看,6月份快递物流服务业态的景气指数略高于全省平均水平,但存在部分快递企业员工流动大、招工困难、雨季天气影响大、货车不让进城等影响快递业发展的不足。业务预期指数处于扩张区间,预示着未来1到3个月,快递物流等细分物流业态走势平稳。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
Copyright © 2003-2019 甘肃轻工网 gsli.gov.cn All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路629号 建议使用1920*1080分辩率 主办:甘肃省轻工业联合会
网站标识码:6200000110 陇ICP备17002391号 甘公网安备 62010202000087号 技术支持:星空科技