省政府网站 | 省工信厅网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
您当前的位置:网站首页 - 行业资讯 - 详细

第八届科研信息化联盟会议在敦煌召开

来源:甘肃日报 日期:2019/6/11 浏览次数:153 字号:[大][中][小] 视力保护色:

近日,由科研信息化联盟和敦煌研究院共同主办的第八届科研信息化联盟会议在敦煌召开,来自中国科学院、敦煌研究院、北京市计算中心等20余所科研机构的80余名代表相约敦煌,共享信息技术最新发展动态,交流信息技术实际应用经验。

围绕“信息化基础设施资源组织方式”“科学数据管理及共享”和“网络信息安全”三大主题,与会代表分享了开展信息化服务、信息化基础设施资源的组织模式、科学数据共享等心得和经验,探讨了多个学科科学数据产生、数据存储、数据应用、数据管理制度、数据标准化制定等问题,还就大数据平台建设、数据挖掘、数据全生命周期管理、数据策管研究、数据安全与高效服务及存储成本三者平衡等多方面进行了深入交流。

科研信息化联盟是由中国科学院相关研究所、高校及其他企事业单位共同组织和成立的,为具有共同科研信息化需求的单位之间提供合作和交流的平台,共享科研信息化技术、知识和应用案例。敦煌研究院是国内管理文物单位最多、空间分布区域最广的综合性文物科研机构,一直以来不断深化信息技术与各类业务的融合,使信息技术在敦煌文物保护事业中发挥着积极作用。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
Copyright © 2003-2019 甘肃轻工网 gsli.gov.cn All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路629号 建议使用1920*1080分辩率 主办:甘肃省轻工业联合会
网站标识码:6200000110 陇ICP备17002391号 甘公网安备 62010202000087号 技术支持:星空科技