省政府网站 | 省工信厅网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
您当前的位置:网站首页 - 行业资讯 - 详细

金昌市多措并举推进新能源电力就地消纳

来源:甘肃日报 日期:2019/6/11 浏览次数:113 字号:[大][中][小] 视力保护色:

为推动新能源企业良性发展,金昌市采取多种措施推进新能源电力就地消纳工作,取得明显成效。目前,全市新能源发电企业的弃光率已由最高时的50%下降至15%以下。

据了解,金昌市可再生能源储备丰富。据测算,全市风电、光电可开发总规模分别超过500万千瓦、2000万千瓦。近年来,金昌市规模化开发利用光伏发电和风电资源,新能源已成为金昌电网第一大电源。

随着新能源发电企业装机容量的迅速增长,新能源发电、用电矛盾逐渐显现。为此,金昌市提出了新能源电力就地消纳的思路,制定出台了《金昌市新能源就地消纳(试点)指导意见》,并将新能源和先进高载能产业、战略性新兴产业、现代装备制造业、农村一二三产业联动发展,培育新增优质用电负荷,全市用电量稳步增长,就地消纳新能源能力不断增强,弃风弃光问题逐步解决。金昌市还积极组织新能源企业参加省内直购电交易、跨省区外送电交易等电力市场交易活动,不断开拓新能源外送通道。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
Copyright © 2003-2019 甘肃轻工网 gsli.gov.cn All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路629号 建议使用1920*1080分辩率 主办:甘肃省轻工业联合会
网站标识码:6200000110 陇ICP备17002391号 甘公网安备 62010202000087号 技术支持:星空科技