省政府网站 | 省工信厅网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
您当前的位置:网站首页 - 新闻中心 - 通知公告 - 详细

甘肃省工业和信息化厅甘肃省政府国有资产监督管理委员会关于切实做好重点企业上半年稳产增产的通知

来源:省工信厅网站 日期:2019/6/3 浏览次数:112 字号:[大][中][小] 视力保护色:

甘工信发﹝2019﹞230号

各有关企业:

按照省政府办公厅《关于切实做好当前有关工作促进全省经济上半年稳定增长的通知》(甘政办发电﹝2019﹞57号)要求,为持续巩固一季度全省工业良好发展势头,促进工业经济稳定增长,奠定全省经济“全年旺”基础,现就切实做好重点企业上半年稳产增产相关工作通知如下。 

一、加强运行调度,抓好稳产增产。要进一步对照上半年任务目标,深入研判经济形势,分析影响企业生产经营的有利和不利因素,精心组织,挖潜增效,将目标任务细化到车间、班组和个人,靠实责任,压茬推进。中央在甘企业要持续强化与总部的联系,争取支持,在资源配置、项目建设、资金投入和政策扶持等方面向本企业倾斜;省属企业要切实发挥工业增长稳定器作用,主动扛责任、扛任务、扛指标,努力稳产增产,全力提升企业效益;地方企业要充分发挥市场适应性强的优势,抓住当前宏观经济趋稳向好和国家减税降费政策有利时机,扩大市场,加大销售,努力超产多产,切实为全省经济稳增长注入活力。各企业要密切关注运行中倾向性、矛头性问题,及时研究解决运行中出现的具体问题,重大事项及时报告,全力促进企业稳产增产。

二、推动高质量发展,夯实发展后劲。认真落实省委省政府的决策部署,切实抓好绿色生态产业发展,全力推动先进制造、数据信息、清洁生产等产业高质量发展,加快企业转型升级和结构调整步伐。推动重点项目达产达标,重点抓好金川公司年产20万吨PVC、年产3.5万吨硫酸镍,白银公司年增20万吨阴极铜、76万吨硫酸铜技改,天水祁连山水泥日产4500吨水泥和7.5MW余热余压发电等重点项目二季度投产达标。

三、强化内部管理,推动降本增效。要建立精细化运作机制,完善精细化制度,实施精细化管理,通过更加精细化的管理开源节流、降本增效。要转变营销方式,紧抓二季度季节生产时效,增加适销对路产品生产,不断提升产品市场占有率和企业核心竞争力。要坚持科技创新和两化融合战略,研发新产品,开拓新工艺,全力推动工业和信息化融合发展步伐,寻求新的经济增长点。 

四、落实主体责任,确保安全生产。要始终把安全生产作为各项工作的重中之重,落实主体责任,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,确保企业安全运行。酒钢集团、兰州石化、玉门油田、金川集团、华亭煤业等检修企业,要进一步优化检修方案,合理增加排产,提前做好检修前的各项准备,在确保安全前提下缩短检修期,确保按期检修、按期复产。要力争检修期间停产不停经营、检修后开足马力补齐欠账,全力以赴为全省工业稳定增长做贡献。

附件:上半年重点企业工业总产值预期 

附件.doc



                                                 省工信厅             省政府国资委

                                             2019年5月23日


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
Copyright © 2003-2019 甘肃轻工网 gsli.gov.cn All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路629号 建议使用1920*1080分辩率 主办:甘肃省轻工业联合会
网站标识码:6200000110 陇ICP备17002391号 甘公网安备 62010202000087号 技术支持:星空科技