省政府网站 | 省工信厅网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
您当前的位置:网站首页 - 新闻中心 - 联合会动态 - 详细

省服装协会赴东乡县考察“扶贫车间”项目

来源:省服装鞋帽研究所 日期:2019/7/8 浏览次数:142 字号:[大][中][小] 视力保护色:

6月26日,省服装协会带领9家服装企业前往东乡县达板镇,实地考察达板镇服装“扶贫车间”项目,与东乡县县委副书记、东乡县副县长、东乡县人事局局长、达板镇镇长、红古区工商联主席、方大炭素集团副总裁等相关领导就东乡县创建服装加工“扶贫车间”情况进行调研、论证、座谈。这是省服装协会认真贯彻落实《甘肃省人民政府办公厅关于扶持发展“扶贫车间”促进建档立卡贫困劳动力转移就业的意见》和省轻工联党委“不忘初心,牢记使命”主题教育安排部署,助力“脱贫攻坚战”战略,积极发挥行业协会优势,引领服装行业产业扶贫的又一重要举措。

东乡县县委副书记对省服装协会和企业代表的到来表示热烈欢迎,详细介绍了东乡县的地理环境、自然资源、经济发展、贫困人口现状等。方大炭素集团常务副总经理就集团在当地创建“服装加工车间”可行性方案,与参会的9家服装企业代表展开了热烈的讨论。大家探讨了生产设备的投入、用地面积和后期人员技术培训等问题。座谈会现场气氛非常活跃,企业家代表热情高涨,纷纷从自身企业经营发展情况和借创建服装加工“扶贫车间”契机规划产业布局等方面提出了意见和建议,表达在达板镇创建服装加工“扶贫车间”的愿望强烈。

实地考察

会后,省服装协会一行在达板镇镇长、方大炭素集团等相关领导的陪同下,实地考察了达板镇为创建服装加工“扶贫车间”的选址。该项目预计前期投入5000万元,年生产服装300万件套,解决1500余人就业。



【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
Copyright © 2003-2019 甘肃轻工网 gsli.gov.cn All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路629号 建议使用1920*1080分辩率 主办:甘肃省轻工业联合会
网站标识码:6200000110 陇ICP备17002391号 甘公网安备 62010202000087号 技术支持:星空科技