省政府网站 | 省工信厅网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
您当前的位置:网站首页 - 新闻中心 - 联合会动态 - 详细

省轻工业联合会“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展集中学习交流研讨活动

来源:党群工作处 日期:2019/7/5 浏览次数:406 字号:[大][中][小] 视力保护色:

召开交流研讨会议

6月27日,省轻工业联合会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班召开交流研讨会议,机关全体干部职工及会属单位班子成员参加,省工信厅主题教育领导小组办公室督促指导组副组长张忠善一行4人出席并指导。

省轻工业联合会党委书记、会长包卓军首先就主题教育学习教育进展情况作汇报。会议再次全文传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。

包卓军指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,是开展主题教育的根本指引,是新时代加强党的建设的纲领性文献。总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,既是回望历史的深刻总结,更是面向未来的郑重宣示,饱含着厚重历史感、鲜活时代感和庄严使命感,我们要认真学习、悉心领会,在学深悟透笃行做实上下足功夫、花大气力。

交流研讨会上,会党委委员、办公室主任寇明章发言:“通过学习,更加深切地感受到习近平新时代中国特色社会主义思想具有强大的实践力量、人格力量、信仰力量;更加强烈地升腾起不忘初心、牢记使命,忠诚履职、一切为民的思想自觉、行动自觉。我们必须坚持以为引领,修行修心修志,做到学思用贯通、知信行统一”“突出抓好两个重点:一是推动甘肃轻工业高质量发展,二是抓好自身建设,充分发挥政府与行业企业之间的桥梁纽带和组织协调作用。”党群工作处处长卢守龙发言:作为一个党群部门负责人,要不断激发创新潜能,使自己工作能力水平跟上时代节拍,成为行家里手,开创新的工作局面。立足于“干”、扎根于“实”,脚踏实地、埋头苦干,做到讲实话、谋实事、出实招、报实情、求实效,坚决不搞虚报浮夸的假政绩,虚功实做,坚决克服形式主义、官僚主义等不良习气,创造性地做好自己的本职工作,认真完成承担的各项工作任务。省工艺美术研究所党委书记、所长巨一波在发言中说道:“学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,让我肃然起敬的是那些坚守初心的榜样,他们打动了我的心,给我充了电。”“今天我们党已有8900多万党员,如果每个党员都能保持先进性、纯洁性,那将是多么强大的力量,再大的风险和挑战也不能战胜我们!”省服装鞋帽研究所党委书记、所长赵建滨发言说:只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻;唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先烈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成。省轻工业物资公司党委书记、总经理白斌辉在发言中说:作为物资公司主要负责人,在公司事业发展中,面对问题、难点,就要不躲不闪,不当甩手掌柜,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,把要求落到实处,切实履行好“第一责任人”职责,把广大职工和离退休同志不断追求美好生活的向往当作我和公司党委一班人不断奋斗的目标,作为公司所有工作的重中之重,贯穿始终,抓紧抓好。兰州呢绒厂留守支部书记、厂长张守功发言说:作为一名困难企业的负责人,要迎难而上,不断提高自己的科学决策水平和经营管理能力,一心一意,心无旁骛,把企业的事情办好。在当前企业特别困难的形势下,要在企业改革改制的难点上寻求突破口,在突出问题上想硬招实招,克服畏难情绪,主动担当作为,做好企业职工安置工作,维护企业和职工队伍的稳定,尽快彻底解决兰州呢绒厂的历史遗留问题。

会机关和会属单位共有25位副处级以上干部作了交流研讨发言。大家的交流发言能够把自身摆进去,把工作摆进去,把思想摆进去,聚焦主题教育总体要求,紧扣主题教育主要任务,紧贴自身思想工作实际,分享学习教育心得体会,为下一步主题教育的深入开展作了广泛充分的思想发动。全体参会人员接受了一次别开生面的党课教育,触动思想、获益匪浅。

省工信厅督促指导组副组长张忠善对于此次交流研讨活动给予高度评价,认为省轻工业联合会党委高度重视主题教育,能够根据实际情况,主动请示汇报,相对独立地开展系统主题教育,体现了联合会党委强烈的政治意识和政治担当。学习教育精心谋划、周密安排、特色鲜明;交流研讨严肃认真,有真知有灼见,既有个人心得体会,又有工作经验的总结提炼,讲得很实在、很成功。做到了学习教育、调查研究与检视问题、整改落实四个方面提前结合、贯穿全过程。

张忠善对省轻工业联合会主题教育提出具体要求。一是要深刻认识开展主题教育的重要意义,对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话要深入领会,抓好贯彻落实。二是要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面贯穿始终,做到主题教育目标清、方向明、措施实、见实效。三是要把主题教育成效体现在学习工作相互促进上,体现在指导服务行业企业发展上,体现在打造一支忠诚干净担当的干部队伍上。


党委书记、会长包卓军作工作汇报

包卓军在总结发言中表示,督促指导组提出的要求针对性很强,非常符合联合会的实际,全体干部职工要落实到下一步的工作中。为期3个月主题教育,要把学习教育贯穿始终,大力开展调查研究,着力检视存在问题,强化整改落实的前置性,坚持立查立改、即知即改,一时解决不了的盯住改、限期改,明确责任人和整改时间,确保一件一件整改到位。会党委及会属单位党委领导班子和领导干部要带头抓好整改,为党员干部职工做出表率。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
Copyright © 2003-2019 甘肃轻工网 gsli.gov.cn All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路629号 建议使用1920*1080分辩率 主办:甘肃省轻工业联合会
网站标识码:6200000110 陇ICP备17002391号 甘公网安备 62010202000087号 技术支持:星空科技