省政府网站 | 省工信厅网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
您当前的位置:网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 详细

甘肃省人民政府决策咨询委员会成立

来源:甘肃日报 日期:2018-11-22 浏览次数:1209 字号:[大][中][小] 视力保护色:

省政府决策咨询委员会成立大会暨第一次全体会议11月20日在兰州举行,标志着省政府决策咨询委员会正式成立。省委副书记、省长唐仁健为决策咨询委员会委员代表颁发聘书并讲话,希望决策咨询委员会成为省政府科学决策的“最强大脑”。

省委常委、常务副省长宋亮主持会议并宣读成立省政府决策咨询委员会有关文件。省领导马青林、张世珍、李斌、李沛兴、何伟、余建、常正国、郝远,中科院院士严纯华、赖远明,省政府秘书长李志勋,各有关方面专家学者出席会议。

唐仁健在讲话时指出,成立决策咨询委员会是贯彻中央部署要求的重大举措,是顺应新时代新挑战的客观要求,是加快甘肃绿色发展崛起的现实需要。希望决策咨询委员会,立足甘肃省情,围绕发展大局,急甘肃之所急,想甘肃之所想,以开阔的视野、创新的精神、务实的态度,深入调查研究,积极建言献策,为建设幸福美好新甘肃贡献聪明才智。

唐仁健希望各位委员把甘肃当成自己的家乡,多琢“玉如意”,带着强烈的责任感思考甘肃、研究甘肃、关爱甘肃,共同把甘肃这柄“玉如意”打磨得更加璀璨夺目。多出“金点子”,把立足现实和适度超前结合起来,把专家智慧和甘肃地气结合起来,为甘肃实现绿色发展崛起精准问诊把脉、开出管用药方。多解“大难题”,聚焦产业转型、生态建设、脱贫攻坚、乡村振兴、水利建设、投融资、文化旅游强省、营商环境改善和市场主体培育等方面的堵点痛点难点问题,深入开展课题研究和决策论证,帮助解决好这些急茬和疑难杂症。多传“正能量”,积极做甘肃优惠政策的宣传员、建设项目的推介者和改革发展的形象代言人。唐仁健强调,各级各有关部门要重视和支持决策咨询委员会的工作,精心周到地服务好各位委员,完善工作机制,强化服务保障,坚持共建共享,为委员们发挥决策咨询作用提供良好的环境和条件。

会议审议通过了决策咨询委员会《章程》《2018-2019年度课题研究计划》。受聘委员代表严纯华、丝路基金公司监事会主席杨泽军在会上作表态发言。

成立大会后随即举行了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想指导下的甘肃发展”高端论坛,中国社会科学院工业经济研究所所长黄群慧、国务院发展研究中心产业经济部部长赵昌文、中国人民大学经济学院副院长陈彦斌发表主旨演讲。(记者吕宝林 李小龙摄)


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
Copyright © 2003-2018 甘肃轻工网 gsli.gov.cn All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路629号 建议使用1920*1080分辩率 主办:甘肃省轻工业联合会 电话/传真:0931-5162861/8827432
网站标识码:6200000110 陇ICP备17002391号 甘公网安备 62010202000087号 技术支持:星空科技