省政府网站 | 省工信厅网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
您当前的位置:网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 详细

甘肃7部门联合行动规范医疗市场

来源:甘肃日报 日期:2019/6/11 浏览次数:75 字号:[大][中][小] 视力保护色:

6月10日下午,省卫健委、省网信办、省发改委、省公安厅、省市场监管局、省医保局、省药监局等7部门联合召开全省医疗乱象专项整治行动视频会议,正式开启为期一年的专项整治行动。

在此次专项整治行动中,7部门将形成合力,对全省各级各类医疗卫生机构各类违法违规执业行为,医疗骗保行为,发布违法医疗广告和虚假信息行为,不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为等进行严厉打击,进一步整顿规范医疗秩序,切实保障人民群众健康权益。

各部门将突出重点,以问题为导向,特别是严厉打击无证行医,欺骗、诱使、强迫患者接受诊疗和消费等行为。加强监督管理,把对社会办医疗机构的“放”与“管”有机结合起来,既鼓励民营资本在医疗、养老等民生领域投资兴业,又加大对民营医院规范管理和监督检查的力度。各级卫生健康行政部门将针对不同类型民营医院,突出重点进行检查,检查覆盖率要达到100%。广泛开展专项行动宣传,通过新闻媒体、官方网站、新媒体平台等渠道,对重点案例进行曝光。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
Copyright © 2003-2019 甘肃轻工网 gsli.gov.cn All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路629号 建议使用1920*1080分辩率 主办:甘肃省轻工业联合会
网站标识码:6200000110 陇ICP备17002391号 甘公网安备 62010202000087号 技术支持:星空科技