省政府网站 | 省工信厅网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
您当前的位置:网站首页 - 消费指南 - 详细

黑龙江省药监局通告1批次不合格化妆品信息

来源:中国质量新闻网 日期:2019/5/8 浏览次数:1331 字号:[大][中][小] 视力保护色:

2019年4月26日,黑龙江省药品监督管理局网站通告1批次不合格化妆品信息。

根据国家药品监督管理局2019年第5号通告,黑龙江省药品监督管理局组织对涉及该省监督抽检的1批次不合格化妆品进行了核查处置,现将不合格化妆品信息予以通告。采样自集贤县美莱化妆品店的1批次欧诗漫珍珠白精萃美白原液(30ml F014042/20211013)样品,被检出标签标示保质期与批件不符。

有关市、县市场监管局已依法对不合格产品采取了控制措施,并对相应销售单位依法开展调查处置,责令停止销售不合格产品,同时要求被抽样单位严格按照《化妆品生产经营企业索证索票和台账管理规定》,进一步加强质量管理,确保经营产品质量安全可追溯。

经浙江德清县市场监督管理局到企业现场核查,企业声称是假冒产品。经营企业被没收违法所得2376.00元,并罚款4158.00元。

黑龙江省药品监督管理局表示,将会同各市(地)药品监督管理部门进一步加大跟踪检查和抽验力度,监督相关企业查清原因,制定并落实整改措施,消除风险隐患。

1批次不合格化妆品信息

序号

样品名称

标称生产企业/进口代理商名称

标称生产企业/进口代理商地址

被采样单位名称

被采样单位

地址

包装规格

批号/生产

日期/限期

使用日期

生产地所在省份/进口国

标称批准文号/备案号

标称卫生许可证号

检验机构

不合格项目

检验结果

备注1

备注2

核查处置

1

欧诗漫珍珠白精萃美白原液

浙江欧诗漫特种化妆品有限公司

浙江省莫干山经济开发区(武康中兴北路)

集贤县美莱化妆品店

黑龙江省双鸭山市集贤县福利镇双福路300

30ml

F014042/20211013

浙江

国妆特字G20140576

浙妆20160047

黑龙江省食品药品检验检测所

/

/

产品标签标示保质期与批件不符。

经浙江德清县市场监督管理局到企业现场核查,企业声称是假冒产品。

没收经营企业违法所得2376.00,罚款4158.00元。



【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
Copyright © 2003-2019 甘肃轻工网 gsli.gov.cn All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路629号 建议使用1920*1080分辩率 主办:甘肃省轻工业联合会
网站标识码:6200000110 陇ICP备17002391号 甘公网安备 62010202000087号 技术支持:星空科技