省政府网站 | 省工信厅网站 实时天气: 设为首页 | 加为收藏
您当前的位置:网站首页 - 消费指南 - 详细

市场监管总局专项抽查网售产品:10批次学生文具不合格

来源:中国质量新闻网 日期:2019/4/28 浏览次数:1641 字号:[大][中][小] 视力保护色:

4月16日,市场监管总局官网发布《市场监管总局办公厅关于2019年第一批玩具等4种网售产品质量国家监督专项抽查情况的通报》,通报称,为加强网售产品质量安全监管,营造安全放心的网络消费环境,市场监管总局组织开展了2019年第一批网售产品质量国家监督专项抽查。

本次抽查以儿童、学生用品安全和电器产品安全为重点,对儿童及婴幼儿服装、玩具、学生文具、电热毯等4种网售产品质量开展了国家监督专项抽查。其中,玩具、电热毯是国家实施强制性产品认证管理的产品。

其中,共抽取177批次学生文具,有49批次没有标明生产厂厂名和厂址,违反《产品质量法》要求。对标明生产厂厂名厂址的128批次产品进行检验,重点检验了可迁移元素、笔的上帽安全、苯、氯代烃和亮度(白度)等五大类项目。经检验,有10批次不合格,不合格项目涉及笔的上帽安全、苯和亮度(白度)。

针对本次网售产品质量国家监督专项抽查中发现的问题,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)要按照《产品质量法》《电子商务法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,认真做好后处理工作。

(一)对于本次抽查中质量不符合强制性国家标准要求的产品,应依法责令企业停止生产销售,按照有关规定监督销毁或者作必要的技术处理。

(二)将本次抽查质量不符合强制性国家标准要求的产品情况通报地方政府及相关部门,共同督促企业依法落实产品质量安全主体责任,引导企业严格按照标准组织生产,切实维护产品质量安全。

(三)要求电子商务平台经营者对违反《产品质量法》、违反《电子商务法》、不符合强制性国家标准要求,以及经过核查违反《认证认可条例》的产品,责令停止销售,并采取产品下架等有效措施,以保障消费安全和消费者权益。

2019年第一批网售产品(学生文具)质量国家监督专项抽查产品及其企业名单

序号

受检企业名称

标称生产企业名称

标称生产企业所在地

产品名称

产品商标

规格型号

生产日期/批号

抽查结果

主要不合格项目

承检机构

电商平台

1

新艺盒办公专营店

北京风吹麦浪文化传播有限公司

北京市

练习本

图形商标

JEB-051

批次20180606

合格

/

宁波市产品质量监督检验研究院

天猫

2

千浪公那文具

三河市杨�


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
Copyright © 2003-2019 甘肃轻工网 gsli.gov.cn All Rights Reserved
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路629号 建议使用1920*1080分辩率 主办:甘肃省轻工业联合会
网站标识码:6200000110 陇ICP备17002391号 甘公网安备 62010202000087号 技术支持:星空科技